Главная / Жизнь

Отчаявшийся друг погибшего Губденского обвинил блогеров в предательстве

Друг блогера сетует на равнодушие интернет-братии, вмиг «позабывшей» о погибшем. Приятели Саида, по словам Мухаммадсалама Биярсланова, как ни в чем не бывало снимают пранки и разыгрывают подарки среди подписчиков.

Саид Губденский
instagram.com  /  @said.gubdenskiy

Близкие погибшего в страшном ДТП в центре Москвы блогера Саида Губденского в шоке от поведения «коллег» по цеху — вместо скорбного молчания топовые авто-лихачи продолжают собирать деньги с подписчиков и как ни в чем не бывало радоваться жизни в соцсетях.

Губденский погиб днем 20 ноября после столкновения с несколькими иномарками на Кутузовском проспекте. Одна из машин принадлежит бизнесмену из списка Forbes Ратмиру Тимашеву. От полученных травм 28-летний блогер скончался на месте. Через час та же участь постигла напарника Саида, президента федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заура Ибрагимова. Перед смертью Губденский играл в «шашки» на дороге, то есть обгонял машины и создавал аварийную ситуацию. Примечательно, что за несколько недель до трагедии мужчина критиковал другого «инста-шумахера» — печально известного Эдварда Била.

Смерть Губденского стала по-настоящему резонансным событием, ведь на момент кончины у Саида было полмиллиона подписчиков в Instagram. Поклонники оплакивают гонщика, посвящают ему стихотворения. Знаменитости, в свою очередь, предлагают использовать поступок блогера как прецедент и впредь наказывать лихачей по всей строгости закона. К примеру, Илья Варламов признался, что ему жаль погибшего, но он сам «нарвался» на смерть и прогневал судьбу неоднократными виражами по «встречке».

«Я много раз говорил, что воспринимать подобное поведение надо как подготовку к убийству. Это явка с повинной. Можно просто брать и на годик отправлять в лес кормить комаров, чтобы человек подумал. Прямо сегодня можно нагрянуть домой к сотням таких вот потенциальных убийц», — сетует блогер-урбанист на своих ресурсах.

А вот отчаявшиеся близкие Саида в недоумении от отношения тех, кто когда-то давно признавался в теплых чувствах к нему. Мухаммадсалам Биярсланов посетовал на предательство: продолжающиеся «гивы» (розыгрыши призов среди подписчиков), марафоны и непрекращающиеся гонки. Молодой человек считает, что интернет-общество вмиг «позабыло» о Губденском. Биярсланов вызвался похоронить друга и оплатить все расходы на траурные мероприятия.

«Уже сегодня его друзья, близкие, знакомые гоняют по городу, проводят гивы, бои, пранки снимают, — шокирован Мухаммадсалам. — Никто даже не вспомнил о нем и ведет блог так, как будто вообще не знал о нем».

Он просит подписчиков не спрашивать о подробностях похорон, но вместе с тем призывает молиться за упокой души Саида.

«Пусть Аллах смилуется и облегчит могильные муки», — говорится в свежем посте Биярсланова в личном блоге.

В ноябре Губденский снял ролик неподалеку от места гибели. Теперь подписчики обсуждают некое «провидение» и предупреждения высших сил, которые Саид мог проигнорировать. Так или иначе, его история должна стать уроком для именитых гонщиков, подвергающих опасности не только свою, но и чужие жизни.

Ранее журналисты выяснили, откуда у Губденского взялось авто за 30 млн рублей. Именно им блогер управлял в роковой день, передает Телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей