Главная / Шоу-бизнес

Моргенштерн покинул РФ после шокирующих обвинений Бастрыкина о продаже наркотиков

Рэпер должен выступить на «частном мероприятии» у белорусского миллиардера, о чем в беседе с прессой заявил его концертный директор. Местонахождение на подтверждается, но и не опровергается официальными представителями артиста.

моргенштерн
instagram.com  /  @morgen_shtern

Моргенштерн покинул Россию после заявления главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что рэпер пропагандирует распущенный образ жизни и занимается продажей запрещенных веществ.

По мнению главы СК, исполнитель негативно влияет на современную молодежь не только через музыку, но и пропаганду. Он убежден, что Алишер Моргенштерн должен ответить за свои убеждения перед законом. Впервые слова Бастрыкина прозвучали в ходе совместной международной конференции юридического факультета МГУ и МГЮА «Роль права в обеспечении благополучия человека».

«Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях», — отметил он через онлайн-связь со студентами и коллегами.

На смелое заявление Бастрыкина обратил внимание официальный представитель Алишера, звездный адвокат Сергей Жорин. Он отрицает какую-либо причастность клиента к распространению запрещенных веществ через интернет. Вскоре новость дошла до кремлевских стен, и комментировать ее пришлось самому Дмитрию Пескову. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина подчеркнул, что в правительстве прислушиваются к мнению главы Следкома, но вместе с тем напомнил, что все обвинения должны быть подкреплены доказательствами, что является прерогативой СК.

Сегодня утром, 24 ноября, в СМИ поступила информация о «побеге» рэпера из страны. Оказалось, что Моргенштерн находится в Белоруссии, где у него запланировано «частное мероприятие» для местного миллиардера, что в разговоре с Daily Storm подтвердил концертный директор артиста по имени Владимир. А вот о поездке Алишера сообщил Telegram-канал «ОПЕР Слил». Сергей Жорин не смог ни подтвердить, ни опровергнуть Телеканалу 360 информацию о местонахождении скандалиста.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей