Главная / Город

Спикер ЗакСа прокомментировал возможное введение QR-кодов в транспорте Петербурга

Он назвал меру оправданной, а также что она поможет вакцинации в условиях пандемии.

Александр Бельский
facebook.com  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Председатель петербургского парламента Александр Бельский прокомментировал возможное введение QR-кодов в общественном транспорте. Соответствующая норма обсуждается на федеральном уровне, и в Госдуме интересовались мнением регионов по этому поводу. Бельский считает оправданными меры по стимулированию вакцинации в условиях пандемии.

«Мы будем обсуждать этот законопроект, сказал Бельский.Объективно говоря, мы же вводим QR-коды не для того, чтобы ужесточить жизнь города. Мы находимся в ситуации, связанной с пандемией, и любая мотивация прививаться, чтобы мы все вернулись к нормальной жизни, должна быть».

Он отметил, что проверка QR-кода занимает «ровно десять секунд», но в то же время обратил внимание со ссылкой на информацию комитета по транспорту, что пока городскими властями введение QR-кодов на транспорте не подразумевается.

О том, что правительство Петербурга не обсуждает проверку QR-кодов, говорил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. По его словам, пока в городе вводить подобное ограничение не будут, но ориентироваться необходимо на эпидемиологическую обстановку, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент