Главная / Происшествия

«Самостоятельно проникла»: появилась новая версия падения девушки в шахту лифта

Аспирантке одного из петербургских университетов потребовалась операция после того, как она упала с высоты первого этажа при попытке выбраться из обесточенной кабины.

континент,Бухарестская,лифт
Prt Scr vk.com  /  Полина Польза

Посетительница ТЦ «Континент» на Бухарестской улице в Петербурге вечером 23 ноября была в кабине, когда подъемник неожиданно отключился от сети. Призывы о помощи никто не слышал, и 25-летняя аспирантка решила выбираться самостоятельно, но сорвалась и упала с высоты первого этажа на цокольный. Жительницу города только на следующее утро отвезли в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

Пресс-служба управляющей компании «Адамант» пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в ТЦ «Континент» не было никаких аварий с лифтами. Это касается обрывов троса и падения подъемника с четвертого этажа (ранее СМИ писали о рухнувшей с высоты кабине). Причины ЧП выясняются.

«Все лифты находятся в исправном состоянии. Лифт прошел периодическое техническое освидетельствование и проходит регулярное техническое обслуживание. Технические службы комплекса постоянно отслеживают исправность работы лифтового оборудования. Женщина самостоятельно проникла в лифтовую шахту», — уточнила пресс-служба УК.

«Самостоятельно проникла»: появилась новая версия падения девушки в шахту лифта
Невские Новости /

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что врачи прооперировали упавшую в шахту лифта 25-летнюю петербурженку. Личность пострадавшей установлена, судя по информации в ее соцсети, она училась в ИТМО. На сайте университета девушка значится среди аспирантов. Прокуратура Фрунзенского района проводит проверку, сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей