Главная / Город

Почти две тысячи бюджетных мест появится в колледжах Петербурга в 2022 году

В следующем году также начнется строительство суперколледжа-трансформера.

колледж,выпускник,экзамен,столяр,плотник
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Почти две тысячи бюджетных мест получат петербургские колледжи в следующем году. Об этом сообщила вице-губернатор Северной столицы Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 24 ноября.

С каждым годом растет популярность среднего профессионального образования, а конкурс в колледжи по некоторым специальностям догнал и перегнал конкурс в высшие учебные заведения. По словам Потехиной, количество девятиклассников, желающих освоить профессию и как можно быстрее найти работу, превысило долю ребят, которые решили продолжить учебу в школе.

«Грань между высшим и средним профессиональными уровнями постепенно размывается. Да и подняться на вузовскую ступеньку с дипломом колледжа никогда не поздно», — написала Потехина.

Мест на всех желающих не хватает, поэтому колледжи Петербурга модернизируют. Это позволит увеличить прием абитуриентов. Создаются специальные учебно-производственные полигоны, оснащаются мастерские. По словам вице-губернатора, именно эти меры в следующем году сделают возможным открытие дополнительных двух тысяч бюджетных мест.

Почти две тысячи бюджетных мест появится в колледжах Петербурга в 2022 году
Невские Новости /

Потехина отметила, что дополнительные места не закроют повышенный интерес на самые востребованные специальности, но расширят возможности молодежи. В следующем году начнется строительство суперколледжа-трансформера, в котором смогут учиться три тысячи человек. Особенность нового заведения — быстрая разработка учебных программ по новым профессиям и специальностям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что выпускники колледжей и техникумов хотят зарабатывать минимум 30 тысяч рублей.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей