Главная / Происшествия

Экс-декан университета гражданской авиации получил условный срок за взятку от абитуриента

За поступление в петербургский вуз без экзаменов будущий студент заплатил 60 тыс. рублей.

судейский молоток,суд,правосудие,закон
wikipedia.org  /  Legal Gavel & Open Law Book

В Петербурге огласили приговор бывшему декану заочного факультета Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПб ГУГА). Ленинский районный суд признал его виновным в получении взятки.

Волков и преподаватель цикловой комиссии создали организованную группу, чтобы получать взятки от будущих студентов за зачисление. При этом абитуриенты не сдавали вступительные экзамены и не приезжали на выездную отборочную комиссию.

Один такой случай произошел в Грозном (Чеченская Республика) в 2017 году. Абитуриента зачислили на первый курс заочного факультета по направлению подготовки «Аэронавигация» по профилю «Организация воздушного движения».

Волков полностью признал вину. Его лишили свободы на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на год. Ранее экс-декану уже вынес приговор Дзержинский районный суд за аналогичные преступления, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что декана СПбГУГА поймали на взятке за зачисление студента без экзаменов. Подозреваемого и его подельника задержали в аэропорту Пулково.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей