Главная / Город

Ленобласть определилась с антиковидным режимом в Новый год

Регион не станет вводить новые антиковидные меры. В ближайшем будущем возможны точечные уточнения и разъяснения уже действующих ограничений.

дрозденко,больница,поликлиника
lenobl.ru  /  Пресс-служба Администрации Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона 24 ноября прокомментировал ситуацию с ужесточением антиковидных мер в регионе. По словам Дрозденко, в области не планируют усиливать меры к Новому году и вводить систему QR-кодов в транспорте.

Online47 пишет, что данное решение будет неизменно, если не поступит соответствующее распоряжение на федеральном уровне или не произойдет серьезное ухудшение по заболеваемости коронавирусом. Местные жители могут посещать без QR-кодов кинотеатры, фитнес-залы, рестораны и кафе. Ограничения останутся для проведения массовых мероприятий, в том числе спортивных, детских праздников в школах и детсадах.

В ближайшем будущем возможны детальные уточнения и разъяснения уже действующих мер. Об этом сообщили на Telegram-канале регионального правительства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава 47 региона отозвал предложение о признании QR-кодов иностранных туристов при посещении музеев и ресторанов Ленинградской области. 

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей