Главная / Жизнь

Кинчев отказался снова ехать в красную зону

Музыкант не раз высказывался против вакцинации и системы QR-кодов. Коллективу столичных врачей он ответил довольно жестко, лишь подтвердив принципиальную позицию.

Константин Кинчев
nca.ru  / 

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев ответил на приглашение врачей в красные зоны российских ковидариев. Будучи противником вакцинации, музыкант ответил на инициативу довольно резко, заявив, что публика вряд ли дождется от него перемены точки зрения.

Накануне, 24 ноября, российские врачи обратились к звездным антиваксерам с целью поменять их точку зрения относительно вакцинации от ковида. В качестве действенного метода они избрали экскурсию по красным зонам ковидных госпиталей. Часть противников прививок уже отказалась от предложения специалистов, теперь к ним присоединился и легендарный Константин Кинчев.

«Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации красной зоны и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам», — отрезал Кинчев у себя в Instagram.

Артист подчеркнул, что не будет менять своего негативного отношения и к QR-кодам.

Напомним, что Константин Кинчев является одним из самых знаменитых противников прививок в российском шоу-бизнесе. Кроме него, о прививках не раз высказывалась актриса Мария Шукшина. Далеко не все восприняли порыв звезды. Дошло до того, что Instagram пометил ее аккаунт как площадку, публикующую «ложную информацию». Соцсеть настоятельно рекомендует пользователям ознакомиться с содержимым страницы Марии перед оформлением подписки.

Ранее Константин Кинчев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как относится к нынешним реалиям. Рок-музыкант отказывается мириться с навязываемыми сверху порядками. Он не поскупился на громкие эпитеты и подтвердил, что «Алиса» «вычеркнула» себя из культурной жизни не только Петербурга, но и всей страны.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей