Главная / Город

Строить жилые дома в Петербурге разрешили только вместе со школами и детскими садами

Градостроительная комиссия Петербурга поддержала 18 из 20 проектов застройщиков, они должны возвести жилье более чем для 30 тыс. горожан.

стройка,строители
pexels.com  / 

Строить новые жилые дома в Петербурге подрядчикам разрешили при условии одновременного возведения школ и детских садов. Градостроительная комиссия поддержала 18 проектов от застройщиков из 20. Компании планируют возвести жилье для более 30 тыс. горожан. Об этом в среду, 24 ноября, сообщила пресс-служба Смольного.

Один из застройщиков представил проект на улице Маршала Казакова, дом 21. Там жилое здание на 192 тыс. «квадратов» разрешено построить при условии проектирования, строительства и безвозмездной передачи в собственность Петербурга школы на 825 мест и дошкольного учреждения на 420 мест. Кроме того, застройщик подготовит проект по продолжению улицы Морской Пехоты и построит ее первую очередь.

Жилой комплекс на 136 тыс. квадратных метров построят на Октябрьской набережной, дом 102. Вместе с домом там должны возвести и передать городу школу на 610 мест и садик на 300 воспитанников. Кроме того, компания обязана будет передать городу помещения для кабинета врача общей практики площадью свыше 807 «квадратов».

Градостроительный совет рассмотрел проект строительства жилого дома на Пискаревском, площадью 24,6 тыс. квадратных метров для 881 человека. Здесь положительное решение застройщик получил при условии проектирования, строительства и безвозмездной передачи начальной школы на 100 учеников, детсада на 80 мест, кабинета врача общей практики площадью 253 «квадрата», а также восстановления покрытия Ручьевской дороги.

На подобных условиях Градостроительный совет Северной столицы согласовал все остальные проекты, отклонено было всего два предложения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что власти пообещали до 2024 года построить в Петербурге еще 79 детсадов и 99 школ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей