Главная / В стране

Путин рассказал о новой вакцине от коронавируса

Глава государства опробовал новую форму антиковидного препарата — назальную.

Владимир Путин,портрет
kremlin.ru  /  Администрация президента России

На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин поделился впечатлениями от ревакцинации экспериментальным препаратом против ковида — назальной вакцины. Желание опробовать на себе этот вариант прививки глава государства озвучил на встрече с заместителем директора ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России Денисом Логуновым, напоминает НСН.

«Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести ревакцинацию. Что я и сделал несколько дней назад», — рассказал Путин.

По словам президента, вакцина обозначена «назальной» из-за консистенции в виде порошка. По его словам, ни дискомфорта, ни боли, ни каких-либо других ощущений она не вызвала, передает канал «Санкт-Петербург».

«Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции <...> порошок», — приводит RT слова главы государства.

По совету врачей Владимир Путин подождал после процедуры не более чем четверть часа. Утром в среду, 24 ноября, он устроил себе физическую тренировку.

Тем временем в Петербурге за сутки от ковида привились более 19 тыс. человек, однако число смертей от этой инфекции снова выросло и составило 77.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ поручил донести до граждан страны важность вакцинации.

Дарья Зуева
  • редактор ленты новостей