Главная / В мире

Сатановский вспомнил о Курочке Рябе после курьезной выходки Джонсона

Востоковед высмеял британца. Он противопоставил Свинке Пеппе персонажа из русских сказок, так как даже при упоминании диковинного русского животного Джонсон не смутится и продолжит выступать перед ошеломленным народом.

Борис Джонсон
Global Look Press  /  I-Images/Keystone Press Agency

Политолог Евгений Сатановский весьма необычно ответил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону на его странную реплику в ходе выступления перед коллегами. Рассказывая о состоянии экономики страны, западный политик растерял бумаги с речью и неожиданно для всех вспомнил свой поход в парк развлечений «Мир Свинки Пеппы». Выкрутившийся Джонсон моментально стал героем интернет-мемов и прибауток.

Впрочем, поступок Джонсона не оценил его электорат, что наглядно демонстрирует статистика сервиса Ipsos MORI. Согласно свежим данным, рейтинг британца упал до антирекордного уровня — теперь ему придется возвращать «допандемийную» славу и впредь стараться не использовать в своем лексиконе аналогий с мультфильмами для младшей возрастной категории.

На выступление Джонсона в своем Telegram-канале отреагировал востоковед Евгений Сатановский. Он решил ответить политику аналогией с русскими сказками. По мнению эксперта, трюк Джонсона лишь показывает чисто британское специфическое чувство юмора. В нем подкупает еще и полнейшая уверенность в себе — Сатановский подчеркнул, что британец может говорить все что угодно с серьезным лицом.

«Слушать его будут одинаково „внимательно“, а толку от этого все равно будет ноль без палочки. Хоть про нашу Курочку Рябу им рассказывай, хоть про африканского паучка Ананси, хоть про ядерный апокалипсис или процентную ставку и индекс Доу-Джонса», — пишет аналитик.

Сатановский сравнил Бориса Джонсона с белорусским стендапером Славой Комиссаренко, который отличается таким же чувством юмора и экстравагантным внешним видом.

«Сильно укороченный и взлохмаченный вариант белорусского стендапера Славы Комиссаренко», — забавляется эксперт.

Ранее Евгений Сатановский высмеял предположение о «вторжении» русской армии в Киев при лютых морозах. Тенденции к искажению объективной военной ситуации исходят из Минобороны Украины, где до сих пор считают, что РФ намерена напасть на соседа, когда тот ослабнет.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей