Главная / В мире

«Уже не нужна»: литовцы в Сети призвали отправить на родину «беглую самозванку» Тихановскую

По словам депутата Сейма, содержание оппозиционерки обходится Литве в 400 тыс. евро в год (около 32 млн рублей). Однако за время пребывания в стране она не удосужилась продемонстрировать знание национального языка.

Светлана Тихановская
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Депутат Сейма Ремигиюс Жемайтайтис возмутился, сколько денег из государственного бюджета Литвы уходит на содержание беглой оппозиционерки Светланы Тихановской. В остросоциальной полемике приняли участие многие пользователи Facebook, которые призвали отправить на родину «беглую самозванку». По его словам, жизнь жены белорусского ведущего Сергея Тихановского обходится Литве в 400 тыс. евро в год (около 32 млн рублей). Однако за время пребывания в стране «лицо белорусского протестного движения» не удосужилась выучить национальный язык. Тем временем эмигранты, живущие на пособия от государства, стараются, проявляют интерес к культуре, менталитету и языкознанию на чужбине.

«Год живет в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: „Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа“», — обозлился Жемайтайтис.

Такое неуважение политик приравнял к позору международного масштаба. Автор поста продолжил иронизировать на тему и предложил внести изменения в Конституцию, чтобы выдвинуть Тихановскую в президенты прибалтийской республики. К обсуждению присоединились недовольные граждане страны.

 «Унижение Литвы, значит, состоит не в том, что депутаты Сейма „сделали“ для народа Белоруссии, а то, что самозванка наела на миллион и не сказала по-литовски „Добрый вечер“»;

«И чему удивляться? Взяли ее не из милосердия, а чтобы получить выгоду. Если уже не нужна — так и скажите. Зачем вилять хвостом»;

«Буксует мадам между небом и землей. Интересно, как долго она будет в подвешенном состоянии, в ожидании новой должности. Что-то часто стали лидеры оппозиций находиться от них в отрыве»;

«Ах, Света, Света, Света. Ты раскоровела на литовских котлетах!»;

«„Президент Света“ много ест?! Срочно спасайте Литву!» — написали пользователи в Сети.

Тем временем Роман Протасевич дал интервью, в котором рассказал подробности о том, за чей счет живет оппозиционерка Светлана Тихановская, уехавшая из Беларуси в Литву. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что беседу Протасевича с журналистом показали по местному каналу ОНТ.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей