Главная / Город

Экс-сотрудник МЧС Ластовин рассказал, как не пострадать в застрявшем лифте

Петербурженка застряла в лифте ТЦ «Континент» во Фрунзенском районе. Оказавшаяся в ловушке женщина попыталась самостоятельно выбраться, но сорвалась в шахту.

лифт,новый лифт,петербург
Администрация Санкт-Петербурга  / 

В ночь на 24 ноября на территории ТЦ «Континент» во Фрунзенском районе Петербурга произошло ЧП — местная жительница застряла в лифте. На крик о помощи никто не отозвался, и женщина решила самостоятельно выбраться.

Попытка оказалась неудачной — петербурженка сорвалась в шахту лифта. Ее с травмами отвезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Теперь в ситуации разбираются сотрудники СУ СКР по Северной столице.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с инструктором спецназа (2013–2017), экс-работником МЧС Александром Ластовиным и узнали, как правильно себя вести в аналогичных ситуациях.

В первую очередь собеседник издания отметил, что лифт — это одно из самых безопасных мест.

«Насколько я помню, может, один-два случая за последние лет 20 лет, когда лифт упал и кто-то там пострадал. У лифта же есть система автоматического торможения, он блокируется автоматически, когда начинает скользить. У него не один трос, то есть его достаточно сложно уронить», — объяснил эксперт.

Александр Ластовин добавил, что несчастные случаи, как правило, происходят из-за человеческого фактора. Бывший сотрудник МЧС категорически не рекомендует пытаться выбраться из застрявшего лифта самостоятельно.

«Нажали кнопку. Ждете помощь. Помощь придет через десять минут. Максимум через 15. Если связаться с диспетчером не удалось, то можно попробовать связаться с экстренными службами. Вас найдут, спасут»,заключил Александр Ластовин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пострадавшей в шахте лифта петербурженке понадобилась операция. Тем временем в управляющей компании торгового центра опровергли информацию о поломке. Они заявили, что петербурженка самостоятельно забралась в шахту.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей