Главная / Город

Жильцы домов на улице Шелгунова уже год не могут добиться ремонта коммуникаций

Очередная коммунальная авария произошла у дома № 33 на улице Шелгунова. Из-за прорыва трубы с кипятком затопило подвальное помещение.

шелгунова,прорыв трубы
Невские Новости  /  Николай Соколов

В среду, 24 ноября, стало известно, что на улице Шелгунова, 33, произошло ЧП — прорвало трубопровод с горячей водой. По словам местных жителей, подвальное помещение в здании затоплено, однако профильные службы не спешат ликвидировать аварию.

Помощник депутата Дмитрия Богданова МО Невская застава Николай Соколов объяснил, что жильцы уже год требуют от ответственных лиц отремонтировать трубопровод, однако браться за аварийный объект никто не хочет. Общественник добавил, что управляющая компания отправляла заявку в ГУП «ТЭК СПб», а представители компании в свою очередь перенаправляли запрос в городскую администрацию.

Жильцы домов на улице Шелгунова уже год не могут добиться ремонта коммуникаций
Невские Новости / Николай Соколов

«Я обзвонил кого только можно, сказали, что выехали. Но такого не должно быть. Если случится прорыв, то жители обварятся. Вот тогда точно все приедут с прокуратурой и следственным комитетом», — поделился Николай Соколов.

При этом в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» пояснили, что это внутридомовые коммуникации, и порекомендовали петербуржцам разбираться со своей управляющей компанией.

«Со своей стороны выясняем, что произошло, пробуем также связаться с УК или направим аварийную бригаду на объект», — пообещали представители ГУП «ТЭК СПб» в беседе с изданием.

Тем временем жильцы дома в переулке Декабристов тоже оказались в неприятной ситуации — подвал здания уже третью неделю заполнен нечистотами. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте коммунальной аварии и пообщался с возмущенными местными жителями.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей