Главная / Город

Метеоролог Куткевич: настоящей зимы Петербургу в начале декабря не видать

Эксперт рассказал, какая погода ждет жителей Северной столицы в ближайшие дни.

зима
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Накануне в Петербурге закрыли дамбу из-за подъема уровня воды в Неве. Это было вызвано неблагоприятными погодными явлениями. Более того, утром 24 ноября улицы города замело снегом, а после пошел град. Метеоролог Юрий Куткевич рассказал, какие еще погодные сюрпризы ждут жителей Северной столицы.

«Предпосылок, чтобы ветер усиливался, нет. Сейчас и до конца рабочей недели у нас будет неустойчивая погода: то немного ниже нуля, то немного выше. Осадки будут идти смешанные: то снег, то мокрый снег, то дождь», — поделился эксперт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Из опасных явлений метеоролог выделил гололед, который будет образовываться на улицах города в начале и под конец дня из-за температурных перепадов.

На следующей неделе, в начале декабря, согласно данным синоптиков, резкого похолодания не предвидится. Более того, в некоторые дни возможно даже повышение температуры.

«Температура по-прежнему будет удерживаться больше в сторону небольших отрицательных значений, но в какие-то дни может быть и повышение до положительных значений. Настоящей зимы, чтобы установились морозы и лег снег, в начале декабря не предвидится», заключил Юрий Куткевич.

Тем временем в ГУ МЧС по Ленинградской области предупредили жителей региона об ухудшении погоды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 25 по 27 ноября в области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождей.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей