Главная / Город

Пенсионерка выиграла у петербургских чиновников дело о выплатах

Невский районный суд отказал в удовлетворении иска СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр», представители которого требовали взыскать с пожилой петербурженки 217 тыс. рублей.

руки,старушка
pixabay.com  /  congerdesign

Накануне, 24 ноября, Невский районный суд поставил точку в споре между петербургской пенсионеркой и представителями СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр», которые требовали взыскать с женщины 217 тыс. рублей.

Чиновники утверждали, что пожилая петербурженка незаконно получала доплату к пенсии в течение семи лет.

«Пожилой женщине, проживающей в Санкт-Петербурге с 2007 года, была назначена ежемесячная социальная выплата к пенсии. Средства выплачивались автоматизированно, на основании данных электронного социального регистра населения, однако права на получение данных выплат ответчик не имела, поскольку она была снята с регистрационного учета в 2012 году и вновь была зарегистрирована только в 2019-м», — цитирует истца объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Во время заседания судья отметил, что деньги выплачивались автоматически и вернуть их можно лишь в случае недобросовестности ответчика или счетной ошибки, пишет АБН. Таким образом, пенсионерка продолжала получать надбавку не за счет мошенничества, а из-за «ненадлежащей проверки истцом сведений».

Тем временем россияне могут оформить прибавку за «советский» стаж. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие документы понадобятся для заявления на получение максимальной пенсии.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей