Главная / Город

Атомный ледокол «Арктика» вышел в акваторию Финского залива

Инженеры Балтийского завода вместе с экипажем судна проверят работоспособность гребного электродвигателя правого борта после замены.

атомоход,финский залив
vk.com  /  АО «Балтийский завод»

Головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 вновь вышел в акваторию Финского залива после ремонта. Сейчас специалисты Балтийского завода совместно с экипажем судна проверяют работоспособность гребного электродвигателя правого борта.

После завершения испытаний у берегов Северной столицы атомный ледокол вернется на Северный морской путь (кратчайший маршрут между Европейской частью России и Дальним Востоком).

В пресс-службе Балтийского завода добавили, что компанию на испытаниях в Финском заливе «Арктике» составил ледокол «Сибирь». В социальной сети сотрудники предприятия поделились фотографиями.

Напомним, атомоходы проекта 22220 являются самыми большими и мощными судами в мире. Они обеспечивают круглогодичную навигацию в западном районе Арктики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 2022 года в Петербурге стартуют регулярные экскурсии-экспедиции, посвященные освоению Арктики.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей