Главная / Жизнь

Украинцев насторожили российские вертолеты в пакете военной помощи от США

Вооруженные силы Украины получили из США партию российских вертолетов Ми-17, оснащенных ракетными комплексами «Джавелин» и «Стингер». Такая «забота» о техническом оснащении военных Незалежной насторожила местных жителей.

зеленский,портрет
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Руководство США неожиданно решило усилить украинские ВВС и отправило восточноевропейской стране десяток боевых вертолетов Ми-17, оснащенных ракетными комплексами «Джавелин» и «Стингер».

В Пентагоне не стали скрывать, что когда-то технику приобрели у России. Вертолеты планировали отправить в Афганистан, однако после вывода войск американцы не нашли им применения.

Украинцев насторожили российские вертолеты в пакете военной помощи от США
wikipedia.org / Tech. Sgt. Randy Redman

Многие военные эксперты обратили внимание, что такой щедрый жест со стороны США последовал после бездоказательных заявлений о концентрации российских войск у границ Украины. Такая «забота» насторожила и граждан Незалежной, которые предположили, что американцы пытаются спровоцировать серьезный конфликт на востоке страны.

«А вообще, ситуация похожа на подготовку информационного прикрытия готовящейся военной операции»;

«Если честно, пугают меня эти судорожные военные приготовления. Русские вертолеты прямо как последняя капля в чаше этого страха почему-то»;

«Ничего вы не понимаете. Мы разбираем эти вертолеты и узнаем все тайны конструкции. Только ради этого. Хитрый план»;

«Значит, ожидается повышение тарифов и веерные отключения. Обычно перед этим на нас кто-то нападает»;

«Было бы смешно, если бы не было так грустно и действительно страшно, президент-провокатор успешно ведет стадо на убой, с паршивой овцы хоть шерсти клок», — цитирует ФАН обеспокоенных жителей Украины.

Между тем восточные регионы Украины находятся в состоянии войны уже восьмой год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о перспективах Незалежной, если РФ признает ЛНР и ДНР.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей