Главная / Город

Снегопады и дожди: какая погода ждет петербуржцев в последнюю неделю осени

Меньше недели осталось до первого месяца зимы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что ждет жителей Северной столицы и Ленобласти в ближайшие дни.

дождь,погода,осень,зонт,петербург,улица,прохожие,петербуржцы
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Вторая половина ноября оказалась полна неожиданных погодных «сюрпризов» для петербуржцев. Так, 24 ноября в очередной раз пришлось закрывать городскую дамбу из-за подъема уровня воды в Неве, вызванного сильным ветром. В этот же день улицы города завалило снегом, а через некоторое время местным жителям пришлось прятаться от града.

Согласно прогнозу синоптиков Гидрометцентра, до 1 декабря в Петербурге и Ленобласти не ожидаются сильные перепады температуры или опасные погодные явления. В среднем температура днем будет удерживаться в районе нуля градусов. При этом ночью столбики термометров стабильно будут опускаться. В некоторых районах региона после захода солнца температура может снизиться до –10 градусов. Последняя неделя осени будет сопровождаться кратковременными снегопадами и дождями.

Несильно изменится погода и в декабре. По данным метеоролога Юрия Куткевича, «настоящей зимы» с большими сугробами и морозом петербуржцы не увидят в начале месяца. Более того, горожан может ожидать небольшое потепление.

Тем временем минусовая температура может вызвать дискомфорт и ослабить иммунитет. Врач-терапевт Татьяна Романенко в эфире радио Sputnik рассказал, как правильно подготовить организм к похолоданию.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей