Главная / В стране

Двоих рабочих госпитализировали в тяжелом состоянии после ЧП на шахте в Кузбассе

По предварительным данным, в результате задымления на территории шахты в Кемеровской области пострадали 29 человек.

Шахта ,горняк
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета России

Утром 25 ноября в шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошло ЧП — в результате задымления эвакуировали 155 рабочих, 29 из них понадобилась медицинская помощь.

Сейчас на месте инцидента работают специалисты отделения военизированного горноспасательного отряда. Они помогают выводить пострадавших. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на региональное управление МЧС.

По оперативным данным, двое рабочих находятся в тяжелом состоянии. РИА Новости пишет, что в общей сложности под землей находились 287 человек.

Сообщается, что задымление произошло в вентиляционном штреке шахты. Сейчас выясняются все обстоятельства и причины происшествия. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выехал на шахту «Листвяжная». По факту инцидента кемеровская прокуратура проводит проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о завершении уголовного дела о гибели двоих человек на шахте «Яреганефть» в Республике Коми. Следователи обвиняют руководство предприятия в нарушении требований промышленной безопасности, в результате чего и погибли двое рабочих.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей