Главная / В стране

Пенсия некоторых россиян вырастет до 21 тысячи рублей. Но есть два условия

Индексация пенсий начнется уже в январе 2022 года. Отмечается, что такое решение было принято на правительственном уровне после заявления президента РФ Владимира Путина.

фото,деньги,рубли,купюры,взятка,зарплата,заработная плата,пенсия
ФБА «Экономика сегодня»

В 2022 году произойдет индексация пенсий и социальных пособий для некоторых категорий россиян. Эксперты прогнозируют увеличение выплат до 21 тыс. рублей.

Как сообщает издание Online-buhuchet.ru, выплаты будут предоставлять пенсионерам из Москвы при соблюдении нескольких условий. Для получения пособий москвичам необходимо предоставить доказательство достаточного количества лет проживания в столице — в данном случае это не менее десяти лет. Кроме того, при получении денег у пенсионеров попросят московскую прописку. Если прописки нет, то размер госпомощи такой категории граждан достигнет 14 тыс. рублей.

Индексация пенсий произойдет уже в январе 2022 года. Отмечается, что решение было принято на правительственном уровне после заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении выплат по фактическому уровню инфляции, то есть до 7,5 %. В сегодняшний бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) заложено 5,9 % индексации страховых пенсий по старости.

Эксперты прогнозируют, что увеличение московских пенсий вырастет до 21 193 рублей. Индексация коснется и социальных пенсий — они выплачиваются гражданам, не выработавшим положенный стаж для страховых перечислений. Индексация данной категории пенсий начнется чуть позже, с апреля 2022 года.

Ранее ПФР объявил об изменении порядка предоставления услуг. С января 2022-го обратиться в отделения фонда можно только по предварительной записи, передает Телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей