Главная / Общество

Госдума анонсировала новые механизмы финансового контроля за туроператорами

В комитете по туризму и развитию туринфраструктуры хотят обязать компании страховаться от банкротства.

Государственная Дума,госдума
Федеральное агентство новостей  / 

Механизм страхования профессиональной ответственности туроператоров необходимо усовершенствовать на случай, если они не могут отправить клиента в путешествие. Об этом заявила зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туринфраструктуры Наталья Костенко в беседе с «Парламентской газетой».

Многие зарубежные направления закрываются из-за пандемии. В таких случаях туроператоры должны возвращать клиентам деньги за путевки либо предоставлять аналогичный продукт. Многие компании оказались на грани банкротства и просят правительство продлить срок погашения задолженностей перед гражданами.

Госдума анонсировала новые механизмы финансового контроля за туроператорами
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Государству следует сделать выводы из сложившейся ситуации. Туроператорам нужно запретить тратить деньги людей на цели, не связанные с отдыхом. Другие задачи им надо решать за счет прибыли и надбавок за услуги.

«Мы готовы к открытому разговору на эту тему. Изучаем сейчас международный опыт в этой части. Но, безусловно, нужно создавать дополнительные механизмы финансового контроля за туроператорами», — подчеркнула Костенко.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ленобласть планирует увеличить ежегодный поток туристов до 6,5 млн человек.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей