Главная / Общество

Как отдыхаем на Новый год: опубликован календарь праздничных выходных

До одного из главных праздников года осталось чуть больше месяца. Самое время начать строить планы на продолжительные праздничные каникулы. Для тех, у кого остаются вопросы, сколько отдыхаем на Новый год и когда официальные выходные, — подробности и календарь для наглядности в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Новый год,Санкт-петербург,с новым годом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Совсем скоро мир погрузится в долгожданную предпраздничную суматоху. Купить подарки для родных и близких, продумать меню для застолья и выбрать наряд для встречи Нового года — лишь часть списка дел на ближайший месяц. К тому же многие планируют путешествия в праздничные дни. Как отдыхаем на Новый год 2022, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Как Россия отдыхает на Новый год 2022?

Российское правительство утвердило производственный календарь на 2022 год. Новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 9 января включительно, 10 января — это первый рабочий день в 2022-м. Согласно календарю, 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Этим обусловлен перенос выходных на 3 и 10 мая. Такую инициативу ранее поддержала Российская трехсторонняя комиссия (РТК), о чем заявляли в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Как отдыхаем на Новый год: опубликован календарь праздничных выходных
Невские Новости /

Сколько еще выходных ждет трудящихся в 2022 году?

Еще один выходной среди недели ждет россиян 23 февраля (среда). В этот день в стране празднуют День защитника Отечества. А 5 марта (в субботу) россиянам, напротив, придется выйти на работу, чтобы впоследствии отдыхать три дня подряд — с 6 по 8 марта.

Майские праздники в 2022 году разделены на два периода. Россиян ждут «весенние каникулы» с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Следующие праздничные выходные запланированы с 11 по 13 июня и с 4 по 6 ноября.

НЕ ПУБЛ СКОЛЬКО ДНЕЙ ОТДЫХАТЬ НА НГ
pixabay.com /

Кто работает в праздничные дни?

Часть россиян продолжит работать и в праздничные дни. Речь идет о сотрудниках, задействованных на предприятиях с непрерывным производственным циклом и в ряде других организаций. Например, это промышленники, коммунальщики и другие. Чтобы узнать свой график работы в праздничные дни, следует обратиться непосредственно к работодателю.

Власти ряда регионов пока не до конца определились с антиковидными ограничениями на Новый год. Однако есть и исключения. Например, в Ленобласти, как отмечают НЕВСКИЕ НОВОСТИ, местные власти не намерены вводить какие-либо дополнительные меры. Запуск системы QR-кодов в транспорте не планируется. Такое решение останется неизменным, если не поступят дополнительные распоряжения, данные на федеральном уровне, подчеркнули в администрации Ленобласти.