Главная / Здоровье и красота

Редкое явление: три продукта, которые ненавидят китайцы, но обожают русские

Нелюбовь к некоторым продуктам у китайцев формировалась на протяжении целых столетий.

продукты,магазин,цены на продукты,продовольствие,рисунокфба,покупатель
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пищевые привычки многих восточных народов закладывались в глубокой древности. Непревзойденными гурманами могут по праву считаться китайцы. Существуют некоторые группы продуктов, которые они терпеть не могут, однако русские с удовольствием съедят двойную порцию необычного лакомства.

Стереотип о стройных китайцах долгожителях знают все. Однако мало кто знает, благодаря чему они добиваются этого. Известно, что китайцы редко едят хлеб и на дух не переносят молочные продукты.

Что касается хлеба, то его продают в специальных магазинах или в крупных супермаркетах. Цена на кусок цельнозернового хлеба может доходить до 27 юаней (250 рублей). Его они предпочитают есть на десерт и подавать на стол как самостоятельное блюдо. Вместо привычного хлеба «вприкуску» жители Поднебесной обожают лепешки на пару из рисовой или пшеничной муки.

Нелюбовь к молоку и сыру у китайцев формировалась на протяжении целых столетий. Исторически сложилось, что разводить скот было негде, поэтому земледельцы и фермеры бросали силы на производство соевого заменителя. Из-за этого у жителей Китая перестал вырабатываться фермент, способный перерабатывать лактозу. Поэтому из-за молочных продуктов у них может возникать расстройство ЖКТ и диарея.

Сыр в китайской кухне — редкое явление. Однако не только из-за неперевариваемости лактозы жители Поднебесной не употребляют этот продукт в пищу. Обогащенный ферментами деликатес кажется им «просроченным», пишет издание «Слово и Дело».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американка рассказала, какие деликатесы привозит из России десять лет подряд. Возглавляют рейтинг привозных деликатесов пельмени и красная икра в банках. Довезти заморозку удается не всегда, поэтому домашним рецептом с блогером поделилась ее свекровь.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей