Главная / Происшествия

Роскошные квартиры Ебралидзе могут арестовать в счет похищенных денег

Предприниматель владеет жилплощадью в центре Петербурга.

ебралидзе
Prt Scr youtube.com  /  volnyNK

Имущество, приобретенное на полученные преступным путем деньги, как правило, конфискуют. Об этом в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал адвокат Денис Фролов на фоне информации о задержании основателя отеля «Талион» на Невском проспекте Александра Ебралидзе.

Сотрудники ФСБ задержали бизнесмена в среду, 24 ноября, в Петербурге. Правоохранители полагают, что бизнесмен причастен к хищению почти 3 млрд рублей из «Констанс Банка».

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в собственности у предпринимателя есть квартира на Большой Морской улице, 13, площадью 73 кв. метра. По соседству — на Большой Морской, 14, — расположена вторая жилплощадь, в которой более 1,7 тыс. кв. метров.

Адвокат Фролов раскрыл, что грозит родственникам задержанного Ебралидзе
wikipedia.org / Дмитрий Cкляренко

Фролов отметил, что арестовано может быть не только имущество обвиняемого, но и третьих лиц, как правило, родственников, если следствие подтвердит, что оно покупалось на деньги, добытые нечестным путем.

«Обычно так и делают. Следователь обращается в суд с ходатайством об аресте имущества обвиняемого в счет возмещения ущерба, причиненного совершенным преступлением. Примерно в 99 % случаев суды удовлетворяют такие просьбы», — сказал юрист.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что одновременно с задержанием Ебралидзе начались обыски в его квартирах.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей