Главная / Общество

Международная компания арендовала в Шушарах склад площадью 8,5 тысячи «квадратов»

Сделку заключили с компанией «Марвел-Логистика», дочерним предприятием крупнейшего широкопрофильного ИТ-дистрибьютора на территории России и стран СНГ.

склад,Шушары,2021
jll.ru  /  петербургское отделение компании JLL

Международная компания «Марвел-Логистика» взяла в аренду склад площадью 8,5 тыс. квадратных метров, который находится в Шушарах Пушкинского района Петербурга. Организация является «дочкой» «Марвел-Дистрибуции», одного из крупнейших широкопрофильных ИТ-дистрибьюторов на территории России и стран СНГ. О сделке сообщили представители петербургского отделения компании JLL.

Соглашение стало самым крупным в Северной столице с начала 2021 года. Складской комплекс класса А расположен в 15 километрах к югу от центра города и в 5 километрах от КАД, на автомагистрали М10, связывающей Петербург и Москву. В непосредственной близости к помещениям находится международный аэропорт Пулково. Общая площадь логистического парка — 147 тыс. «квадратов».

«Потребовалось оперативно расширить свои логистические мощности для обслуживания нового клиента. При этом найти такую значительную площадь на открытом рынке сегодня невозможно: в Петербурге и области вакантно всего 41 тыс. квадратных метров в восьми складских комплексах», — сообщил руководитель офиса компании JLL в Петербурге Андрей Амосов.

По мнению экспертов компании, спрос на склады в Северной столице сейчас очень велик. Вместе с этим на рынке практически отсутствуют готовые предложения. Компании, которые нуждаются в большом объеме площадей, часто вынуждены строить склады сами. При этом стоимость таких проектов стремительно растет из-за нехватки трудовых ресурсов и за счет цен на материалы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что строительство крупных складов под Петербургом может привести к закрытию гипермаркетов.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей