Главная / Город

Комздрав раскрыл, как часто заболевают вакцинированные

Комздрав Петербурга сообщил о вероятности привитых жителей подхватить коронавирусную инфекцию. Городские медики за сутки сделали 35,7 тыс. прививок.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Комитет по здравоохранению Петербурга сообщил, что риск заболеть ковидом и впоследствии умереть от осложнений у вакцинированных в три раза меньше, чем у непривитых горожан. Об этом рассказала главный внештатный специалист-эпидемиолог Марина Дарьина на заседании комиссии по социальной политике в Заксобрании Северной столицы в четверг, 25 ноября, пишет издание Neva.Today.

Ведомство провело исследование об эффективности вакцинации среди жителей Петербурга. Эпидемиолог отметила, что в период с марта 2020 года по 15 сентября 2021 года вакцинированные от ковида горожане заболевали в десять раз меньше, чем те, кто не сделал прививку. Кроме того, Марина Дарьина сообщила, что в стационарах число свободных коек достигло 25 %. В стране бушует четверная волна пандемии, однако в городе фиксируется снижение заболеваемости.

На сегодняшний день в Северной столице полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 2,1 млн человек, первый компонент получили 2 млн жителей.

Скоро вакцинироваться смогут и подростки, Минздрав России зарегистрировал препарат против коронавируса со сниженной концентрацией для детей от 12 до 17 лет, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей