Главная / Город

Госпиталь для ветеранов войн готов к лечению неинфекционных пациентов

В учреждении развернули 832 койки для больных.

Госпиталь для ветеранов войн,отделение гериатрии
 /  пресс-служба Комитета по здравоохранению Петербурга

Начался прием как плановых, так и экстренных больных в основном корпусе Санкт-Петербургского госпиталя для ветеранов войн. Там развернули 832 койки для лечения неинфекционных пациентов, сообщает комздрав 25 ноября.

Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что неслучайно было выбрано для обратного перепрофилирования именно это медицинское учреждение. Госпиталь для ветеранов — это единственное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, где оказывают медицинскую помощь пациентам-льготникам: ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, узникам концентрационных лагерей и другим. Данная категория населения нуждается в особом внимании и опеке со стороны персонала.

Сообщается, что в недавно построенном стационаре-трансформере госпиталя продолжают принимать больных с коронавирусом. В учреждении развернуто 405 коек для пациентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новый шестиэтажный корпус больницы святого великомученика Георгия ввели в эксплуатацию в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей