Главная / Шоу-бизнес

Убитый горем Садальский честно признался, из-за чего пропустил похороны легендарной Руслановой

Актер сопроводил публикацию в блоге фотографией на кухне. Звезда сидит за поминальным столом и вспоминает все хорошее, что связывало его с близкой подругой.

стас садальский
instagram.com  /  @stassadal

Стас Садальский честно раскрыл причину своего отсутствия на похоронах коллеги и близкой подруги Нины Руслановой. Актрисы не стало 21 ноября на 76-м году жизни. Церемония прощания с ней состоялась утром 24 ноября на Троекуровском кладбище.

К великому удивлению поклонников, Садальский не появился на траурной церемонии. Через соцсети убитый горем артист ответил на все вопросы недоумевающих россиян одним постом.

«Нина мне говорила: „Я приму смерть — как избавление“. В нашей жизни все важно, и в том числе смерть. Наверняка не раз каждый задумывался о том, что же будет потом. Кто-то боится наступления этого момента, кто-то с нетерпением его ждет, а некоторые просто живут и не вспоминают о том, что рано или поздно жизнь подойдет к концу. Не смог пойти на прощание в Дом кино… Хоть и отменил репетиции, не хочу публичности… Прости и прощай, дорогая!» — пишет Садальский в Instagram.

Публикацию Садальский сопроводил снимком на кухне. Актер сидит за поминальным столом и вспоминает все хорошее, что связывало его с Руслановой. Подписчики присоединились к скорби артиста.

«Понимаю. Не переношу похороны, хочется помнить человека живым, избегаю этого, когда возможно».

«Она сейчас в раю. Теперь наша любимая не болеет».

«Стас, пожалуйста, берегите себя. Мы вас любим».

«Запомните ее звонкой, яркой, живой».

«Печально. Непоправимое горе, и ничего не изменить нельзя», — пишут россияне в комментариях под постом Садальского.

Однако нашлись и осуждающие отзывы с упреками. Часть поклонников все же считает, что посетить похороны, пусть даже и публичные, было бы правильным шагом со стороны Стаса.

«По меньшей мере странное оправдание. Что ж вы так? Эх…» — сокрушается подписчица.

Смерть Нины Руслановой стала национальной трагедией. Актриса была любима всеми — и советским, и российским зрителям она нравилась своей харизмой и жизнелюбием. Через два дня после ухода артистки публика узнала об обстоятельствах кончины. Дочь Руслановой Олеся Рудакова обвинила врачей в смерти матери, передает Телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей