Главная / Город

Поток туристов в новогодний Петербург вырастет в сравнении с прошлым годом

Однако горожанам напоминают о важности соблюдения ограничительных мер.

дворцовая площадь,живая ель,Елка
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Петербургу стоит ожидать увеличения туристического потока в дни новогодних праздников. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала заместитель председателя по развитию туризма Юлия Кузенская. 

«Сложно прогнозировать, но если брать за отчетный период 2020 год, то, конечно, туристов будет больше при условии соблюдения всех эпидемиологических мер», — сообщила Кузенская.

Встреча с председателем по развитию туризма прошла в рамках итоговой Ассамблеи амбассадоров. Мероприятие организовано конгрессно-выставочным бюро комитета по развитию туризма Петербурга.

«Вот уже на протяжении трех лет амбассадоры вносят большой вклад в развитие имиджа Петербурга как конгрессно-выставочной дестинации, а также в целом в социально-экономическое благосостояние города», — делятся организаторы.

Ассамблея амбассадоров ежегодно объединяет на своей площадке представителей власти, бизнес-сообщества, академических лидеров, а также ведущих экспертов из различных отраслей.

Власти рассказали, как Петербург готовится к Новому году и Рождеству. Более 300 мероприятий проведут в городе в праздничные дни, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей