Главная / Город

Новогоднюю ночь петербуржцы отпразднуют под 30-метровой зеленой красавицей

Главную праздничную ель Петербурга привезут из Приозерского района.

Новый год,Санкт-петербург,питер,подсветка,дворцовая площадь,Елка,главная елка,главная ель Петербурга
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Главную новогоднюю ель выбрали для украшения Дворцовой площади в Петербурге. Зеленую красавицу высотой более 30 метров и с размахом ветвей почти 12 метров привезут из Приозерского района Ленобласти. Возраст елки — не менее 90 лет, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Выбирать ту самую из сотен пушистых елок для жителей Северной столицы специалисты начали еще в сентябре. По словам директора «Городского центра рекламы и праздничного оформления» Андрея Чистякова, к выбору дерева подходили очень тщательно. 

«Искали елку высотой не менее 30 метров, пушистую, с прямым стволом, без „проплешин“. Смотрели, чтобы ветки не были опущены к земле, чтобы были удобные подъезды для техники и так далее. Изучили десятки деревьев, но в итоге остановились на одном», — цитирует издание Чистякова.

Работы по доставке ели начнутся в первых числах декабря. Сначала дерево срубят, а затем, укрыв от морозов специальным баннером, на тягаче привезут в Северную столицу. Новогодний груз отправят в темное время суток, чтобы дороги были максимально свободными. Для пушистости во время установки на площади елке могут добавить несколько нижних ветвей.

«Игрушки на елке будут те же, что и в прошлом году. Собственно, мы их только в прошлом году и закупили, они совсем новые — праздничное оформление эксплуатируется в среднем не меньше трех лет. Снова будет ретростиль, тем более что нашим горожанам он явно понравился», — отметил Андрей Чистяков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы в этом году решали, живая или искусственная новогодняя ель украсит Дворцовую площадь.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей