Главная / Жизнь

«Четыре бога Бакаба низвергнутся»: в календаре майя расшифровали новую дату конца света — она в 2022 году

Знаменитые представители доисторических племен Америки в своем календаре предрекали различные катаклизмы и катастрофы, которые сбываются до сих пор.

Мексика,пирамида луны
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Ученые и археологи продолжают изучать наследие цивилизации племен майя. Еще несколько лет назад их пророчество наделало много шума — провидцы предсказывали, что конец целой цивилизации наступит 21 декабря 2012 года. Катастрофы не произошло, однако эксперты уверены — пророчество древних майя о смене эпох исполнится в 2022 году.

В календаре представители доисторических племен Америки предрекали различные катаклизмы и катастрофы современности. Указывая на определенные даты, майя таким образом пытались обезопасить потомков от надвигающейся опасности. Ожидалось, что с Земли исчезнет все живое и привычное существование навсегда изменится.

Расшифрованную новую дату конца света по календарю майя приводит нумеролог Евгений Хадыров. Он уверен, что цифра два является определяющей в разделении эпох. Если внимательно присмотреться к дате окончания предыдущей эпохи — 21.12.2012 — то можно понять, что сумма чисел тоже дает двойку. По его словам, следующий коридор стоит ждать 22.02.2022. О влиянии этого сакрального числа упоминала известная болгарская предсказательница Ванга. 

«Внезапный ливень. Непременно прольется ливень. Опрокинутся небеса, опрокинутся на Землю, когда четыре бога, четыре Бакаба низвергнутся на них», — так звучит расшифрованное послание майя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ванга перед смертью напророчила войны, «кровавые» ливни и болезни в 2021 году. В будущем мир накроют масштабные природные катаклизмы и болезни, из-за которых человек сможет состариться за считаные дни: лекарство изобретут только спустя 12 лет с момента обнаружения первых симптомов. 

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей