Европейские государства упрощают получение виз для россиян

30.03.2014 09:22 191
Как сообщает «Российская газета», несколько европейских стран смягчают

Как сообщает «Российская газета», несколько европейских стран смягчают визовый режим для граждан России накануне отпусков – вопреки слухам о санкциях. Первой об упрощении получения виз сообщила Италия. «Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий в рамках перекрестных годов по туризму с Россией», – цитирует издание слова замминистра культуры Аллы Маниловой. Бесплатные визы будут выдаваться россиянам, желающим посетить выставку, посвященную 450-летию годовщины смерти Микеланджело, которая проходит в Риме в период с 14 мая по 28 сентября, а также тем, кто хочет попасть на спектакли театра Арена ди Верона или на музыкальный фестиваль в городе Мачерата. 

Об упрощении визовых процедур заявили и представители консульства Греции. По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров, греческие визы для россиян станут еще доступнее.

Заинтересованы в упрощении выдачи виз россиянам в период высокого туристического сезона и власти Мальты, которые ожидают, что такие меры будут способствовать росту потока российских туристов.

«Российская газета» сообщает также о возможной либерализации визового режима с Россией таких европейских государств, как Венгрия, Швейцария, Хорватия, Франция, Болгария, Чехия, Португалия, Германия, Эстония, Латвия, Швеция, Норвегия и даже Великобритания. Официальные запросы в консульства этих государств уже были отправлены Ассоциацией туроператоров России.

О сокращении сроков оформления виз и повышении качества обслуживания заявили также и в Посольстве США в Москве, отметив, что в прошлом году им было выдано рекордное количество не иммиграционных виз – более 250 тысяч, и в следующем году ожидаются еще более высокие результаты.

Слухи об ужесточении визового режима с США и Евросоюзом распространились после того, как визовые и финансовые санкции были введены соответствующими государствами против ряда российских чиновников. Однако введение санкций против обычных граждан России значительно сократило бы прибыль этих стран от туристской отрасли.

Фото: venice.cityexperience.it, 100dorog.ru

Новости партнеров: