Главная / В мире

Аналитик Сивков описал результат потенциальной войны Украины с Россией

Сивков предрек Украине негативные последствия конфронтации с Россией. Война ударит по украинской экономике и разрушит ее государственность.

Проект стена,Стена Украина и Россия
twitter.com  /  @Yatsenyuk_AP

Доктор военных наук Константин Сивков обрисовал сценарий «войны» между Россией и Украиной. Эксперт убежден — столкновение двух стран неизбежно и является лишь вопросом времени.

Сивков предрек Украине негативные последствия конфронтации с Россией. Война ударит по украинской экономике и полностью разрушит ее государственность. С большой вероятностью президент Украины Владимир Зеленский попытается перекрыть границы. Ответ России будет стремительным — сначала последуют «политически меры», а также дипломатические и экономические санкции. После этого она перейдет к наступлению. Сивков упомянул главу украинской разведки Кирилла Буданова в связи с его предположениями о «нападении» Москвы на Киев уже в середине зимы.

«Тогда уже Украине придется атаковать Донбасс, а для нее это будет смертельно. Страна увязнет в боевых действиях, придется вводить все силы ВСУ, после чего Россия действительно может ударить с севера, окружив и уничтожив армию противника. Ну а дальше может быть все что угодно, вплоть до марша через всю Украину с освобождением от нацизма», — заявил Сивков в интервью порталу Lenta.ru.

На возражение о помощи Украине со стороны США эксперт отметил недолговечность и ограниченность западных запасов вооружения. НАТО не дает Украине высокотехнологичных систем, а ВСУ не производят впечатление смертоносной машины. Сивков указал на весьма устаревшую бронетанковую технику и ненадежное вооружение ополченцев. Единственное, что Киев может перенять у Запада — это методы создания бесполетной зоны над Украиной. Во всем остальном Запад не так щедр, как это декларировалось на международных переговорах.

«Не думаю, что они станут так уж решительно сражаться за эту страну», — отрезал Сивков.

Ранее в США раскрыли план по «защите» Украины от России. Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о готовности предоставить партнеру ряд «инструментов» для «противостояния вредной деятельности РФ», передает «ФедералПресс».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей