Главная / Жизнь

Экс-мэр Киева Омельченко умер от ковида

Более десяти дней Омельченко находился в клинике, о чем журналистам говорил его сын Александр. Незадолго до кончины он был в сознании, но дышал через кислородную маску.

Олександр Омельченко,Александр
facebook.com  /  Олександр Омельченко

Экс-мэр Киева Александр Омельченко скончался от коронавируса на 84-м году жизни. Накануне, 24 ноября, в украинской прессе сообщалось, что политик болен коронавирусом и находится в тяжелом состоянии.

Более десяти дней Омельченко находился в клинике, о чем журналистам говорил его сын Александр. Незадолго до кончины он был в сознании, но дышал с помощью кислородной маски.

«Он постоянно в маске, постоянно дается кислород. Вроде бы сегодня ему стало немножко лучше, но пока врачи говорят, что может развернуться в любую сторону. Состояние у него тяжелое, но стабильное. Мы надеемся, что все будет хорошо», – рассказывал Омельченко-младший в интервью телеканалу ТСН.

При этом бывший градоначальник был привит. К сожалению, прививка не спасла Омельченко от тяжелой формы инфекции. Первым о болезни Омельченко рассказал в середине ноября нынешний мэр Киева Виталий Кличко на открытии пленарного заседания Киевсовета.

Александр Омельченко пробыл на посту мэра Киева с 1999 по 2002 и с 2002 по 2006 год. С 2014 года он был депутатом Киевского городского совета. Трижды Омельченко баллотировался на пост градоначальника, но не набирал большого количества голосов избирателей. Омельченко неоднократно упоминался в СМИ как участник смертельных ДТП: в 2009-м политик сбил мужчину на пешеходном переходе, после чего в качестве компенсации предоставил семье погибшей жилье и авто. В ту же историю экс-мэр попал спустя шесть лет. А в 2016-м Омельченко не справился с управлением и столкнулся с фурой.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей