Главная / Происшествия

Росприроднадзор показал незаконную водяную скважину в «Ропшинских горках»

Виновника установки этого оборудования в Ленобласти оштрафовали на 900 тыс. рублей.

ропшинские
rpn.gov.ru  /  Пресс-служба Росприроднадзора

ДНП «Ропшинские горки» оштрафовали на 900 тыс. рублей за безлицензионное пользование недрами и обязали исправить нарушение. Об этом сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

Скважину нашли в деревне Большие Горки Ломоносовского района Ленинградской области. Департамент заинтересовался ею после обращения граждан. Оказалось, что у ДНП «Ропшинские горки» нет разрешения на добычу подземных вод. Юридическое лицо привлекли к ответственности по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Росприроднадзор напомнил, что законодательство упростило получение соответствующих документов. Ведомство назвало и условия, когда лицензию получать не нужно.

«Оформление лицензии на право пользования подземными водами не требуется, если добычу осуществляет физическое лицо для собственных нужд из принадлежащей ему скважины. Подземные воды добываются не из водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения. Объем добычи не превышает 100 кубических метров в сутки», — сказано в сообщении.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Росприроднадзор нашел виновника загрязнения реки Оккервиль.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей