Главная / В стране

Финляндия останется недоступной для петербуржцев до 19 декабря

Продление ограничений связано с пандемией коронавируса.

Хельсинки,Финляндия,зима,снег
pixabay.com  / 

Туристы из Петербурга в ближайшие три недели не смогут посетить Финляндию. Власти продлили ограничения на въезд на территорию Суоми из других стран до 19 декабря. Как пишет ТАСС, решение было принято из-за ситуации с коронавирусом и возможной перегрузки системы здравоохранения.

Запрет для передвижения в туристических целях изначально действовал до 28 ноября.

«Въезд в Финляндию из России разрешен сейчас для членов семьи граждан и постоянно проживающих в стране, дипломатов, держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам», — пишет ТАСС.

Свободно въехать на европейскую территорию могут студенты финских вузов, владельцы недвижимости в стране и их члены семьи, а также те, кто имеет вид на жительство. Ограничения не распространяются при возникновении неотложных семейных обстоятельств: появлении на свет ребенка, серьезной болезни близких родственников, собственной свадьбы и при встрече с родными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Финляндии обсуждают возможное строительство забора на границе с Петербургом из-за миграционного кризиса.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей