Главная / Шоу-бизнес

«Не закупили снегоуборочную технику»: Ургант поднял на смех проект Беглова «дворник-шеринг»

Острый на язык телеведущий предположил, что денежное вознаграждение слишком маленькое для такой тяжелой работы.

ургант
Prt Scr youtube.com  /  Вечерний ургант

Телеведущий вечернего юмористического шоу «Вечерний Ургант» Иван Ургант прокомментировал идею петербургских властей под руководством губернатора Александра Беглова делегировать уборку снега на улицах горожанам. В Смольном проекту дали имя «дворник-шеринг». Опубликованная запись появилась в YouTube 25 ноября.

«Любой желающий помочь в уборке улиц, когда сильные снегопады, а в Петербурге это каждый снегопад, может выйти, начать чистить снег у своего дома и получить за это тысячу рублей, до тысячи рублей. У меня вопрос, означает ли это, как ты думаешь, что власти города и в этом году не закупили снегоуборочную технику», — поднял на смех проект артист.

Свой комментарий актер завершил зажигательным исполнением песни, которая, по его мнению, станет не просто рекламным джинглом, но и идеальным призывом петербуржцев поддерживать город на Неве в чистоте.

«Шеринг, шеринг-дворник, раскидай снежинки, получи за это тысячу рублей. Шеринг, шеринг-дворник, тысячи мне мало, я в таких сугробах отморозил пах», улыбаясь допел Ургант песню на мотив композиции Cheri Cheri Lady группы Modern Talking.

Одиозная инициатива пришлась по душе шоумену. Ургант предположил, что новая идея — продолжение проекта «сосуля-шеринг», начатого еще при Валентине Матвиенко.

«Любой мог рассосать сосулю в твоем дворе совершенно бесплатно», — глумливо договорил ведущий «Вечернего Урганта».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ургант высмеял скандал с блогершей в стрингах у Исаакиевского собора. В шуточной форме он заявил своему соведущему Дмитрию Хрусталеву, что его проект «Йога на фоне куполов» теперь придется отложить до лучших времен. Кроме того, россиянам ведущий в целом посоветовал отказаться от фото на фоне религиозных объектов. 

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей