Главная / Город

«Услышали вопли»: рестораторы надеются заработать на отсрочке введения Смольным QR-кодов

Власти Петербурга перенесли срок введения QR-кодов для посетителей кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, а также магазинов с 1 на 27 декабря.

QR-код,бары,москва
Агентство городских новостей Москва  /  Денис Гришкин

Смольный отложил срок введения QR-кодов для посещения заведений общественного питания и магазинов с 1 на 27 декабря. Режим ограничений при этом продлили до 31 января.

Постановление опубликовали на сайте администрации. Президент федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на что теперь смогут рассчитывать кафе и рестораны Северной столицы.

По словам Леонида Гарбара, новость о переносе системы QR-кодов, безусловно, хорошая. К концу декабря заведения смогут сохранить клиентов, а значит, и выручку.

«Наши возгласы и вопли услышали. Помогла информационная активность вокруг этого в какой-то степени. Новость хорошая, и месяц как раз наиболее востребованный. Потому что после 25 декабря обычно затихал жадный спрос на ресторанные услуги, потому что люди уезжали на каникулы, потом было католическое Рождество с 24 на 25 декабря. Ну и потом уже более новогодняя пора. Рестораны могут вздохнуть, а для посетителей будет все-таки время на то, чтобы получить заветный QR-код», — отметил Леонид Гарбар.

По мнению Гарбара, мотивировать городские власти на оперативное принятие решения помогли многочисленные обращения, которые поступали из межотраслевого координационного совета, федерации отельеров и СМИ.

Федеральный закон о введении QR-кодов для посещения магазинов, общественных мест и мероприятий, а также во время путешествий поддержали депутаты Заксобрания Петербурга, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей