Главная / Жизнь

Тревожные предсказания о ковиде и других событиях XXI века нашлись в статье Wired 1997 года

Ровно 24 года назад журналисты заявляли о постепенном разочаровании человека в технологиях, а также нависшей угрозе в виде международного терроризма.

апокалипсис, конец света,
pixabay.com/PD  / 

Журналисты нашли в статье 1997 года из журнала Wired пророческие отсылки к ключевым событиям XXI столетия. В материале приводится впечатляющий рассказ о стремительно развивающейся экономике и в то же время культурном регрессе общества.

В журнале приводится целый ряд событий, которые действительно имеют отношение к XXI веку. В пророчестве фигурируют напряженные отношения США с Китаем, голод, теракты, социальная и культурная деградация всего человечества. Авторы Wired предрекли распад Евросоюза и рост раковых больных во всем мире. Можно сказать, что практически все упоминаемые в статье «Будущее мира: таймлайн большого скачка» события так или иначе происходят у нас на глазах. За исключением распада ЕС, хотя уже не первый год аналитики твердят о его бессмысленности.

Не обошлось в статье и без упоминаний «большой эпидемии XXI века», что является очевиднейшей отсылкой к коронавирусу, навсегда изменившему нашу жизнь, передает «Царьград».

Ровно 24 года назад журналисты заявляли о постепенном разочаровании человека в технологиях, а также нависшей угрозе в виде международного терроризма. Предсказание журналистов оканчивается тревожной фразой: террористические лозунги «повергли весь мир в ступор».

Неоднозначные пророчества стали появляться в СМИ на регулярной основе. И это совершенно неудивительно — люди стремятся заглянуть в будущее, познать тайны. Среди похожих друг на друга пророчеств наибольший интерес приковывают Ванга, Нострадамус и Вольф Мессинг. Не отстают от легендарных пророков и их так называемые ученики. «Наследница» Ванги из Франции, 12-летняя Каеде Убер, шокировала соотечественников словами о «катастрофе», которая произойдет в 2022 году.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей