Главная / Город

Ограничения по коронавирусу в Петербурге продлили до 31 января: что и как будет работать

Власти Петербурга перенесли срок введения QR-кодов для посещения заведений общественного питания и магазинов с 1 декабря на 27 декабря. При этом режим ограничений продлили до конца января, требования коснутся гостиниц, кинотеатров, цирков и других заведений.

ограничения,ковид-ограничения,QR-код,2021
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Администрация Петербурга продлила режим ограничений до 31 января 2022 года. При этом власти отложили срок введения QR-кодов для посетителей кафе, баров и ресторанов с 1 на 27 декабря. Ковид-ограничения будут действовать для гостиниц, кинотеатров, цирков, музеев и других учреждений с большим числом посетителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что и как будет работать в Петербурге.

Условие впускать посетителей по QR-кодам о вакцинации или перенесенном заболевании, а граждан с медотводом — со свежим отрицательным ПЦР-тестом, продолжает действовать для всех учреждений, которые сейчас работают по этой системе. Это кинотеатры, концертные залы, цирки, выставки и дома отдыха, а также бассейны, фитнес-клубы и развлекательные заведения.

Кроме того, с 27 декабря в гостиницы смогут заселяться только те, кто завершил вакцинацию, перенес болезнь либо имеет отрицательный ПЦР-тест, который был сдан не ранее чем за 72 часа до приезда в отель. При этом тест нужно будет обновлять каждые три дня. За несколько дней до Нового года — с 27 декабря — проживающие в номерах без электронных сертификатов не смогут питаться в ресторанах при гостиницах.

Ограничения по коронавирусу в Петербурге продлили до 31 января: что и как будет работать
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Дополнительные запреты и ограничения на работу организаций, связанных с развлечением и досугом, общепитом, розничной торговлей, а также для театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок Смольный введет с 27 декабря по 9 января. Сейчас над требованиями работают специалисты администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как отреагировали рестораторы на решение властей отсрочить QR-коды почти на месяц.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей