Главная / Жизнь

Гузеева рискует сесть в тюрьму за «клевету» о покойном Гаркалине

Адвокат Алешкин убежден, что случившееся станет серьезным имиджевым ударом для ведущей. Пострадает и ее кошелек — ведущая рискует лишиться крупной суммы.

гаркалин,ширли мырли,фильм
кадр из фильма «Ширли-Мырли»  / 

Родственники Валерия Гаркалина могут засудить Ларису Гузееву за слова о погибшем от ковида актере, заявил адвокат Андрей Алешкин. Телеведущей грозит крупный штраф или даже лишение свободы.

Действия Гузеевой Алешкин квалифицировал по статье 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета». Причем все доказательства, по мнению юриста, совершенно очевидны, поскольку звезда фильма «Жестокий романс» написала о якобы непривитом Гаркалине на Facebook, публичной площадке.

«Это дело — не какой-нибудь недоказуемый „висяк“: все факты на поверхности», – отметил Алешкин в беседе с «Комсомольской правдой».

Дискуссию с пользователями Сети в трагичный день продолжил продюсер Евгений Фридлянд. Он шокировал публику еще больше.

«Он не прививался, у него был купленный сертификат — сам в больнице признался», — написал музыкант.

Для семьи Гаркалина новости оказались настоящим ударом. Как и голословные обвинения недоброжелателей. Родные актера принялись отрицать слова Гузеевой и Фридлянда, рассказывали о трех прививках, о щепетильном отношении артиста к своему здоровью. Адвокат Алешкин убежден, что случившееся станет серьезным имиджевым ударом для Ларисы. Пострадает и ее кошелек — ведущая рискует лишиться 1 млн рублей. Или даже сесть за решетку. Для привлечения именитой телесвахи к ответственности семье следует обратиться с заявлением в полицию.

«Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до 1 миллиона рублей до лишения свободы на два года, — заключает Андрей Алешкин. — Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом».

Грандиозный скандал вынудил Гузееву ответить на обвинения. Через Instagram она призналась, что лишь хотела защитить друга «от своры сумасшедших». В опубликованной переписке ведущая ответила в пику заядлым противникам вакцинации, не зная наверняка, делал ли прививку от коронавируса покойный актер, передает «ФедералПресс»

Валерия Гаркалина не стало 20 ноября после тяжелой борьбы с коронавирусом. Его навсегда запомнят талантливейшим актером, внимательным педагогом, чутким отцом и мужем. Профессора ГИТИСа похоронили на Миусском кладбище рядом с женой Екатериной Гаркалиной, скончавшейся в 2009 году от рака.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей