Главная / В мире

Покидающая пост канцлера ФРГ Меркель пригрозила России санкциями

Немецкий политик вновь вмешивает ситуацию на Украине во взаимоотношения с Москвой.

Меркель,CDU
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель высказалась о ситуации на юго-востоке Украины. Одна из участниц подписания Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе возложила ответственность за пробуксовку этого процесса на Москву.

«Это был бы хороший сигнал, что все стороны заинтересованы в решении по украинской теме. Этого, к сожалению, не произошло», - приводит ее слова РИА Новости.

Меркель подчеркнула, что призвала европейских партнеров быть готовыми «к новым мерам в случае дальнейшего обострения» и едиными «в вопросе, какие дополнительные санкции могут быть привлечены» в случае отсутствия прогресса, передает НСН. При этом она добавила, что важно в любой ситуации оставаться открытым для диалога, сообщает RT.

«Мы должны также здесь демонстрировать европейское единство <…> Мы должны дать понять, что в случае дальнейшего обострения ситуации можем ввести новые санкции», — приводит «Вечерняя Москва» слова Меркель.

Уже в первой декаде декабря канцлером ФРГ станет Олаф Шольц.

Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы в стране был преодолен политический и экономический кризисы. Ранее в Кремле предложили 12 потенциальных тем для переговоров России и Украины.

Дарья Зуева
  • редактор ленты новостей