Главная / Город

На развитие улично-дорожной сети Кронштадта выделят почти 5 млрд рублей

На территории города к 2026 году планируют реализовать 16 проектов строительства инфраструктуры и реставрации памятников.

Кронштадт,метеор,остров фортов
ИА Политика Сегодня  /  Каролина Зулкарнаева

До 2026 года на территории Кронштадта, на площади 150 гектар, будут реализованы 16 проектов строительства инфраструктуры и реставрации памятников культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

На развитие улично-дорожной сети Кронштадта выделят 4,9 млрд рублей. Еще 2,25 млрд рублей из городского бюджета потратят на реконструкцию и перекладку существующих и строительство новых магистральных сетей, а также объектов инженерной инфраструктуры. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил работу «Острова фортов» по вводу в строй второй очереди музейно-исторического парка. Территория этой зоны отдыха составляет 1,4 га.

«Создано очень комфортное и функциональное общественное пространство для взрослых и детей. Оно стало точкой притяжения для жителей Кронштадта, петербуржцев и гостей города», — сказал он.

На территории «Острова фортов» в 2020–2021 годах провели 21 культурно-массовое мероприятие, участниками которых стали 275 тысяч человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что между Петербургом и Кронштадтом в 2023 году начнут курсировать скоростные катамараны, способные за одну поездку вместить более 150 пассажиров.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей