Главная / Город

Доходы бюджета Петербурга вырастут на 40 % в 2022 году

По словам губернатора города, расходы на развитие региона увеличили на 24 %.

петербург,обложка,канал Грибоедова,Казанский собор
Невские Новости  /  Наталья Казакова

В 2022 году доходы бюджета Петербурга вырастут на 40 %. Об этом в эфире телеканал 78 заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Мы закладываем фундамент ускоренного экономического развития Петербурга. Решаем давние городские проблемы, прежде всего — социальные. Это дисбаланс между жилой застройкой и социальной. Укрепляем базу для борьбы с пандемией коронавируса. Почти все депутаты Законодательного Собрания проголосовали за бюджет. Мы формировали его вместе с ними как бюджет социальной направленности. Город получил бюджет вовремя и с хорошими параметрами. Доходы составят 890,8 млрд рублей. Это почти на 40 % больше, чем в прошлом году»,сказал он.

Кроме того, на 24 % увеличены расходы на развитие города. Фонд капитального ремонта получит 3 млрд рублей на софинансирование ремонта многоквартирных домов. На ремонт и оснащение стадионов при образовательных учреждениях выделят 2 млрд рублей, утверждает губернатор.

Таким образом, в 2022 году при доходах бюджета в 890,8 миллиарда рублей, расходы составят — 971,5 миллиарда рублей. Дефицит составит 80,7 млрд рублей.

Ранее стало известно, что власти Петербурга планируют привить 80 % городского населения. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей