Главная / Шоу-бизнес

«Белые медведи будут в восторге!»: читателей Telegraph позабавило, что 20 торговых судов оказались в ледовой ловушке Севморпути

Застрявшие корабли ждут помощи ледоколов.

ледокол Буран
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Около двадцати торговых судов оказались в ледовой ловушке, так как воды Северного морского пути замерзли на две недели раньше, чем ожидалось. Эта новость вызвала у британских читателей закономерные вопросы о глобальном потеплении. Об этом пишет «Политика сегодня»

Издание The Telegraph отмечает, что холода в Арктике наступили в этом году гораздо раньше обычного. Именно поэтому десятки кораблей и остались во власти стихии — они застряли во льдах. К ним на помощь плывут ледоколы, но спасательная операция может затянуться из-за того, что корабли рассредоточены на большом расстоянии друг от друга.

Читатели британского издания The Telegraph бурно отреагировали на данный материал, засыпав авторов вопросами о глобальном потеплении и шутками про белых медведей.

«Э, лед замерз раньше? Вот это глобальное потепление. Как тебе такое, Грета? Ты была так не права! Белые медведи будут в восторге!»написал пользователь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что британских пользователей напугало состояние рук королевы Великобритании.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей