Главная / Жизнь

Автоэксперт Шапарин опроверг популярный миф про запуск машины зимой

Есть простое правило, которое позволит водителю избежать неприятностей во время зимнего вождения.

фото,снегопад в петербурге,снег,зима,автомобиль,машина
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В холодное время года нельзя просто завести автомобиль и поехать. Низкие температуры ограничивают работу остывшего за время простоя двигателя. Об этом рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в эфире Радио Sputnik. Тем не менее распространенный миф о том, что автомобиль нужно обязательно прогревать, не соответствует действительности.

«Все автопроизводители говорят, что машину прогревать не стоит, это также написано во всех руководствах по эксплуатации современных автомобилей. Длительный простой на холостом ходу ни к чему особому не приводит. Двигатель прогревается только в движении, а разговоры, что холодное масло не имеет рабочих свойств, — это миф. Все свойства у него имеются»,отметил специалист.

Водителям главное помнить, что при холодных температурах двигателю автомобиля нельзя сразу давать сильную нагрузку, это будет ошибкой.

«Просто в первые пару–тройку минут не нужно раскручивать двигатель до высоких оборотов. Движение в спокойном режиме первое время позволяет двигателю гораздо эффективнее набрать рабочую температуру, а также быстрее прогреть салон. Кроме того, в движении мы не будем выбрасывать в атмосферу лишних вредных веществ и не будем шуметь по десять минут под окнами домов. Плюс вы не будете жечь лишнее топливо во время прогрева, а сразу поедете»,сказал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге нужно построить еще четыре моста для того, чтобы сократить пробки.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей