Главная / Общество

Минтруд предложил новый метод учета числа обедневших россиян

Показатель планируют использовать исключительно для определения уровня нуждаемости граждан, а для оказания поддержки продолжат брать во внимание прожиточный минимум.

Экономия,бедность,расходы
freepik.com  /  Designed by Freepik

В России могут ввести новый подход к учету количества бедных. С таким предложением выступило министерство труда и социальной защиты, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект постановления правительства. В скором времени документ внесут на рассмотрение трехсторонней комиссии. 

Инициатива предполагает использование показателя границы бедности, то есть прожиточного минимума за четвертый квартал прошлого года, который составляет 11,3 тыс. рублей. 

«Граница бедности будет ежеквартально рассчитываться Росстатом с учетом цепного индекса потребительских цен за соответствующий квартал», — говорится в проекте. 

Границу бедности планируют применять в качестве статистического показателя. Все меры поддержки продолжат оказывать с учетом прожиточного минимума, передает «ФедералПресс»

Ранее президент России Владимир Путин поручил повысить МРОТ и прожиточный минимум в 2022 году. Соответствующие поправки глава государства внес в Госдуму, пишет RT

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей