Главная / Город

Петербуржцы перечислили самые крупные статьи своих расходов

Большинству респондентов удается откладывать каждый месяц меньше четверти от своего дохода.

перекрытие улиц,петербург,казанская,зима,люди
Невские Новости  /  Леся Можаева

Жители Петербурга перечислили свои самые крупные ежемесячные траты, результаты исследования публикуют пресс-службы «Авито Работа» и финтех-компании «Деньги Вперед».

Так, 74 % опрошенных тратят большую часть дохода на продукты питания, это выше на четыре процента, чем в целом по стране. 49 % оплачивают счета по ЖКХ, 24 % покрывают кредиты. Лишь 20 % тратят часть зарплаты на одежду и обувь, столько же отдают зарплату на бытовую технику и мебель.

Еще 14 % свой заработок отдают на лечение, товары в сфере медицины и здоровья, 16 % петербуржцев отметили большие расходы на обслуживание автомобиля и лишь 8 % респондентов сообщили, что тратят много денег на развлечения.

Согласно результатам исследования, итоги опроса сильно зависят от пола и возраста респондентов. К примеру, у молодых людей основными статьями расходов являются образование и развлечения, а также аренда жилплощади. Мужчины больше тратят на содержание транспортного средства, женщины — на одежду и образование детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доходы бюджета Петербурга вырастут на 40 % в 2022 году. По словам губернатора города, расходы на развитие региона увеличили на 24 %.