Главная / Город

Сколько работодателей Петербурга хотят поднять зарплаты к 2022 году

Ожидают повышения доходов лишь 44 % опрошенных жителей Северной столицы.

петербург,пейзаж,погода,вечер,белые ночи
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Повышения зарплат в 2022 году ждут лишь 44 % опрошенных петербуржцев. При этом увеличить оклад собираются 28 % компаний Северной столицы. Оба показателя выше, чем в прошлом году.

Во многих организациях традиционно повышают или индексируют ежемесячные выплаты сотрудникам к концу года. В ближайшее время на такой шаг пойдут 28 % компаний Петербурга, годом ранее показатель составлял 19 %, а в 2019 году повышением озаботились 32 % организаций. Не повысят зарплаты сотрудникам 53 % работодателей Северной столицы, сообщает сервис Superjob, проводивший исследование с 9 по 22 ноября.

Отмечается, что 24 % организаций Петербурга повышали зарплаты менее чем полгода назад, еще 26 % — от полугода до года назад. В 17 % компаний индексацию зарплат проводили от года до двух лет назад. Еще 18 % предприятий делали это более двух лет назад.

Пересмотра доходов до конца года ожидают 44 % петербуржцев. Чаще остальных на повышение выплат рассчитывают респонденты с зарплатами выше 80 тыс. рублей. Опрошенные указывают, что ожидания связаны с инфляций, от которой их фактический доход упал.

Не рассчитывают на индексацию 38 % опрошенных, из них 5 % указали на недавнее повышение, еще 5 % работают на нынешнем месте недавно. Не ждут роста зарплат по другим причинам 32 % горожан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Заксобрание Петербурга одобрило повышение зарплат чиновникам.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей